• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

【滚动】5.6级!6.1级!花莲连发两次地震!台湾现场画面→
2021/04/18 来源: 中国地震台网
分享:

【能量释放花莲深夜连2震 台气象部门:恐有规模5级余震】

据台湾《联合报》报道,花莲18日深夜10时11分至10时14分,3分钟内连摇2次,全台有感,各地警报狂响,吓坏不少民众,两起地震震央都在花莲寿丰乡。台湾气象部门地震测报中心表示,未来几天不排除出现规模3至5级的余震发生。

台地震测报中心表示,18日晚上两起地震初步判断为菲律宾海板块、欧亚大陆板块持续推挤,在花东纵谷浅层破碎带能量释放,第一次地震为前震,第二次为主震,未来几天不排除有规模3至5级的余震发生。

【台湾全岛有感】

台湾先后发生5.6级和6.1级地震,造成当地震感强烈,台湾全岛有感,台湾网友拍摄的画面↓↓↓

图片

图片

图片

【厦门不少网友都表示:震感明显】

图片

图片

网友拍摄的画面

↓↓↓

图片

图片

图片

图片

【5.6级!6.1级!台湾花莲县刚刚接连发生两次地震】

刚才,台湾先后发生5.6级和6.1级地震,造成当地震感强烈,台湾全岛有感,福建沿海震感明显。震中距花莲县10多公里,距台北市120多公里。

中国地震台网正式测定:04月18日22时14分在台湾花莲县(北纬23.94度,东经121.43度)发生6.1级地震,震源深度5千米。

中国地震台网正式测定:04月18日22时11分在台湾花莲县(北纬23.92度,东经121.53度)发生5.6级地震,震源深度7千米。

记者/温智星 部分整理自/台湾《联合报》

图片来源:厦门广电拍客团/陈善容、吴金华 网友/追、邓邓

看厦门 APP下载