• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

张春贤率队来厦开展中医药法执法检查:贯彻实施中医药法 让中医药更好造福人民
2021/04/16 来源: 厦视新闻
分享:

  4月13日到14日,全国人大常委会副委员长张春贤率队来厦开展中医药法执法检查。

  2017年开始实施的中医药法是我国在中医药领域的第一部法律,完善了卫生健康领域的制度体系,体现了鲜明民族特色和深厚历史文化底蕴。执法检查组表示,开展本次执法检查,旨在贯彻新发展理念,在全面了解中医药法实施情况的基础上,推动解决法律实施中存在的问题,用法治力量推动中医药传承创新发展,为健康中国建设作出新贡献。

  检查组一行实地视察了厦门塔斯曼生物技术有限公司、湖里殿前社区卫生服务中心、海峡两岸中医药文化展示馆、南普陀中医院等地,了解我市中医药法贯彻实施情况以及中医药参与疫情防控的经验做法、中医药人才培养和队伍建设等情况。

  张春贤对我市贯彻实施中医药法取得的阶段性成效表示肯定。他指出,中医药是中华文明的瑰宝。要认真学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示批示精神,准确把握新发展阶段对发展中医药的新要求,促进中医药事业高质量发展。要以此次执法检查为契机,严格落实中医药法规定,建立健全符合中医药特点的服务体系、服务模式、管理模式、人才培养模式。尊重中医药自身的规律特点,促进中医药守正创新、传承发展,推进中医药现代化;发挥中医药在疫情防控、防病治病方面的独特优势和作用,提升中医药服务能力;加大中医药法宣传普及力度,形成强大社会合力,切实把中医药这一宝贵财富继承好、发展好、利用好。

  全国人大常委会委员殷一璀、杜玉波、古小玉等参加检查,省市领导赵龙、雷春美、梁建勇、陈家东、陈紫萱、张志红陪同。


看厦门 APP下载