• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国台办:台湾问题纯属中国内政 不容任何外来干涉
2021/04/14 来源: 两岸新新闻
分享:

国台办今天(4月14日)举行例行新闻发布会,会上,有记者提问,台涉外事务主管部门负责人吴钊燮日前声称,美方认为大陆对台动武的可能性很高,如果发生战争,"台湾会战斗到底",美国务院发言人随后又重申所谓"对台承诺",并指责大陆对台进行所谓"武力胁迫",对此,国台办发言人马晓光作出回应。

国台办发言人 马晓光:台湾是中国的一部分台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉我们愿以最大诚意,尽最大努力争取和平统一前景,但绝不为各种形式的"台独"分裂活动,留下任何空间我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力干涉和,极少数"台独"分裂分子及其分裂活动,绝非针对台湾同胞,何来"武力胁迫"之说。

马晓光强调,当前台海局势复杂严峻的根源是民进党当局与"台独"分裂势力勾连外部势力,不断进行谋"独"挑衅。美方颠倒是非,渲染所谓"中国军事威胁"论调,持续向"台独"势力发出错误信号,居心险恶。既对"台独"分裂活动推波助澜,也给岛内民众带来更多负担和灾难,最终利益受损最大的是台湾民众。

国台办发言人 马晓光:无论是外部势力"以台制华",还是"台独"势力"以武谋独"在14亿中国人民遏制"台独",捍卫国家主权与领土完整的坚强决心与强大能力面前,注定失败。

此外,近日台湾方面还声称,解放军自4月3日以来连续十天进入台西南空域,12日有25架次进入,是历史单日新高。有分析认为,大陆判断当前局势比较紧张,有进一步升级的情况,对此,马晓光也作出回应。

国台办发言人 马晓光:解放军的有关军事演训行动释放的信号就是,我们遏制"台独",遏制台美勾连的决心,不是光嘴上说。

相关推荐

看厦门 APP下载