• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市委召开党史学习教育汇报会:将党史学习教育扎实引向深入
2021/04/14 来源: 厦视新闻
分享:

今天(14日)上午,省委常委、市委书记、市委党史学习教育领导小组组长赵龙,主持召开市委党史学习教育汇报会暨市委党史学习教育领导小组第二次会议,总结分析我市党史学习教育取得的阶段性成效以及存在的问题,对下一阶段工作进行再部署再推动再提升。

赵龙指出,党史学习教育开展以来,全市上下认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实党中央以及省委的部署要求,有力有序推进党史学习教育,实现了全面铺开、统筹推进的良好格局,有力引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,推动我市一季度各项工作取得了较好成绩。

赵龙指出,全市各级各部门要进一步压紧压实开展党史学习教育的政治责任,以强有力的组织领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党委(党组)要承担起组织部署落实好党史学习教育的主体责任,创造性地开展学习,主动性地推动工作,把党史中的宝贵营养转化成实实在在的政治素养、能力水平和工作成效。要把党史学习教育开展情况纳入市委巡查和全面从严治党主体责任、党建工作责任制、意识形态工作责任制考核,推动学习教育各项任务落实落细。

赵龙指出,要切实把握学习重点,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要把强化理论武装作为党史学习教育的重要任务,进一步增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;要着眼提高思想理论水平,自觉将党的创新理论转化为坚定的理想信念、正确的政治立场、科学的思维方式、有效的政策举措;要着眼提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,教育引导党员干部经常同党中央精神对标对表,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。

赵龙指出,要切实用好特色资源,进一步增强党史学习教育的针对性和实效性。要用好各类红色 场馆和革命遗址等有形资源,持续挖掘、活化、整合重大党史资源及其背后的感人事迹,充分发挥其宣传教育引导作用;要传承精神财富,把习近平总书记在福建以及厦门工作时的重要理念和重大实践作为党史学习教育的重要内容,切实把习近平总书记和党中央赋予厦门的新使命、新要求落得更实、贯彻得更彻底;要营造浓厚氛围,充分调动各级各类宣传平台、宣讲队伍,针对不同群体推出形式多样的活动,增强社会公众特别是青少年学习党史的浓厚兴趣。

赵龙指出,要切实加强统筹兼顾,进一步激发推动中心工作的强大动力。各级党组织要把“再学习、再调研、再落实”活动融入到党史学习教育中,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,通过化解民生难题开创工作新局面。要进一步提振干事创业精气神,把党史学习教育中激发出的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、坚毅前行的强大动力。要力戒形式主义、官僚主义,真正把好事实事做到“里子”里,全面落实党史学习教育的各项要求。

会上,市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长李辉跃汇报全市党史学习教育开展情况和下阶段工作安排。全市各区、市直系统各党委(党组)也分别作了汇报。

看厦门 APP下载