• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

根据省教育厅要求 厦门市两项中考加分政策调整
2021/04/13 来源: 厦门日报
分享:

市教育局12日发布《厦门市高中阶段学校招生照顾录取政策调整方案》,今年中考加分调整有两项。

一是“户籍在我市的少数民族考生”的照顾政策原先为加3分,现缩小范围,调整为“户籍在我市的无桥梁、海堤与大陆相连的海岛少数民族考生”加3分;“户籍在我市的少数民族考生”加3分修改为同等条件下优先录取。二是增加公安英模或消防救援人员英模子女加12分的条款。

市教育局说,所有调整是根据省教育厅要求,最终是为了更加公平公正。

另外,该方案预告了今后几年中考加分的调整:“户籍在我市的无桥梁、海堤与大陆相连的海岛少数民族考生”“未享受过人才子女就学照顾政策的第一类高层次人才的子女”2021年-2025年可加3分,将于2026年取消。“有独立生活和学习能力的残疾考生”同等条件下优先录取,2021年-2025年保留,将于2026年取消。

看厦门 APP下载