• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政府召开常务会议 研究生态环境保护工作等事项
2021/04/13 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(4月12日)下午,市政府召开常务会议,研究生态环境保护、安全生产和消防工作等事项。

会议研究了我市生态环境保护有关工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省有关部署要求,建立健全部门生态环保责任清单制度,进一步明确各部门工作职责,加快构建内容完善、边界清晰的生态环境保护责任体系,为深入打好污染防治攻坚战、在更高起点建设“两高两化”城市提供有力支撑。

会议研究了我市安全生产和消防有关工作,要求树牢安全发展理念,进一步压紧压实各区各部门安全生产和消防工作责任,充分发挥考评机制作用,扎实推动安全生产专项整治三年行动等重点工作落实,有效化解各类风险隐患,提高监管效能,坚决防范遏制各类事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他工作事项。

看厦门 APP下载