• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

90后小伙捐献造血干细胞 为14岁少女点亮生命希望
2021/04/13 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(13日)上午,我市第99例造血干细胞捐献志愿者林韬,成功完成了造血干细胞的采集。他的爱心捐献,将为一位在江苏的14岁少女点亮生命的希望。一起来看看,这位90后小伙的爱心故事。

上午九点,在厦门大学附属第一医院的血液科病房内,捐献者林韬正躺在病床上接受造血干细胞的采集。林韬是泉州人,今年27岁,在厦门一家企业从事软件开发工作。大学时期,林韬就经常参加义务献血,2017年,他在一次献血中志愿报名,加入了中国造血干细胞捐献者资料库。今年2月,他接到通知说,江苏的一位患有血液病的14岁少女和他配型成功。林韬没有犹豫,当即就同意参加捐献。

捐献者 林韬:因为这跟我之前献血的时候感觉差不多,那时候就是想到能帮助别人然后就去做,也没有特别的想法。

从上周五起,林韬就来到医院,开始捐献前的各项准备工作。不过这次捐献,他并没有告诉家中的父母。

捐献者 林韬:因为我现在这个样子也的确会挺让人害怕的,就不想告诉他们。

虽然林韬的亲属没有到场,不过来自市红十字会志愿服务队的邓阿姨,担负起了全程照顾林韬的责任。

市红十字会捐献造血干细胞志愿服务队队长 邓华:他怕父母亲会担心,所以他没跟他父母亲讲,那他来医院这几天就是我们做志愿者的,代替他父母能照顾他一下,我们都是做他后勤,他的行动更伟大,因为他等于去挽救人家一条生命,我们都是为爱心厦门做一点贡献。

下午2点半,林韬结束5个小时的采集,共捐献了324毫升的造血干细胞悬浮液,完成了我市第99例、也是全省第287例造血干细胞的捐献。林韬的这份爱心,将为这名远在江苏的14岁少女,点亮生的希望。

看厦门 APP下载