• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2021年福建高校专项计划启动:入选考生高考有望降分录取
2021/04/13 来源: 厦视直播室
分享:

福建省教育考试院今天发布了关于做好2021年高校专项计划考生资格申报和审核工作的通知,福建部分县区的考生高考有望降分录取。什么是高校专项计划?都有哪些区域的考生可享受这项政策?一起去了解。

入选考生高考有望降分录取

高校专项计划主要招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。考生及其父母或法定监护人户籍地须在实施区域农村,考生本人具有当地连续3年及以上户籍和当地高中连续3年学籍并实际就读。高校专项计划由教育部直属高校和其他自主招生试点高校承担,招生计划不少于学校本科招生规模的2%。

同安、翔安被列入实施区域

2021年福建省高校专项计划实施区域主要分布在省内九地市的区县,如厦门的同安区和翔安区,漳州芗城区、平和县、诏安县,泉州泉港区、安溪县、南安市等。

具体报名流程分为网络申报和现场申报,网络报名在4月25日前,符合报考条件的考生在教育部阳光高考平台完成报名申请。现场申报为4月28日-29日,符合报考条件且已通过教育部阳光高考平台完成报名申请的考生,持申报高校专项计划所需材料到普通高考报名所在县(市、区)教育招生考试机构指定地点进行现场申报。

值得注意的是,入选高校专项计划资格的考生均须参加高考。

看厦门 APP下载