• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

党史学习教育市委宣讲团市委交通运输工委专场报告会举行
2021/04/13 来源: 厦视新闻
分享:

今天(4月13日)上午和昨天下午,党史学习教育市委宣讲团分别召开市委交通运输工委、高校师生和中小学教师专场报告会。

在市委交通运输工委专场报告会上,市委宣讲团成员、市委讲师团团长苏秋华,结合习近平总书记关于党的历史的重要论述和来闽考察重要讲话精神,从开展党史学习教育的重大意义、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面开展宣讲,引导广大党员知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。与会党员干部表示,今年是中国共产党建党一百年,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,大家将不忘初心、真抓实干,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的交通篇章。

厦门航空空中乘务部乘务三部副经理、党支部书记 苏新然:作为一名中国共产党党员的初心,就是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福在我的岗位上就是,为人民群众的美好出行做贡献,这是我们所有交通运输人的初心和使命。

厦门市交通运输综合执法支队 蓝制服理论宣讲轻骑兵 郑熠:通过党史学习,让我感受到中国共产党这一百年的艰辛与不易,也让我更加珍惜现在的幸福生活,并且我们立足自身岗位通过执法为民,交通先行理念,争取为广大市民做更大贡献。

昨天下午,党史学习教育市委宣讲团高校师生和中小学教师专场报告会走进厦门城市职业学院。市委宣讲团成员、厦门大学马克思主义学院常务副院长张有奎以《党史学习教育与青年担当》为题作报告,引导广大师生树立正确的党史观,从百年党史中感悟思想伟力,从百年奋斗中汲取前行力量。

报告会还针对宣讲对象特点,通过介绍鲜活案例,播放“中国共产党百年述职报告”视频,以及推荐全面了解党的光辉历程和历史性贡献的重要文献等方式,进一步丰富宣讲内容,提高宣讲实效。

厦门城市职业学院学生 朱彬琰:我觉得作为新时代的大学生,我们接下来要结合党史学习教育,通过理解党的精神,更好地为我们接下来的路,更好地规划更好地总结,也更好地引导我们的人生道路。

厦门实验小学德育处主任 李静:党史学习教育让我们深感肩上的责任和使命,作为教育工作者我想更应该坚守立德树人的初心,把学习成效转化为推动学校发展的动力为党育人、为国育才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的力量。

宣讲结束后,宣讲团成员还与理论宣讲轻骑兵代表、学生代表进行了互动交流。

看厦门 APP下载