• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美龙舟文化季将于5月举办:市民可到龙舟池体验划龙舟
2021/04/13 来源: 厦视新闻
分享:

5月1日至6月20日的节假日及周末,集美区将在龙舟池举行集美龙舟文化季活动。活动期间,市民游客可以到现场划龙舟,体验龙舟文化。

对于大多数市民游客而言,平日里亲身体验划龙舟的机会并不多。活动主办方集美龙舟协会介绍,本次活动将通过专业教练的指导,让更多市民游客体验龙舟比赛,欣赏嘉庚建筑美景。年龄10周岁-48周岁的市民和游客可以通过预约或现场报名的方式参与活动。作为向群众普及龙舟文化的一次探索,龙舟文化季希望能以龙舟文化体验为基础,建立长效机制,把龙舟池打造成融合嘉庚文化、侨乡文化、闽南文化为一体的龙舟文化体验区,并逐步建设成市级乃至省级专业龙舟文化产业基地。  

据了解,上世纪50年代,回国定居的陈嘉庚先生在集美规划筹建了龙舟池并亲自督造了10艘龙舟,组织村民和师生训练划船技术,在每年端午开展龙舟竞赛。本次龙舟文化季活动期间,陈嘉庚与龙舟文化渊源的老照片展也将在现场展出。

看厦门 APP下载