• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《第一时间》报道厦门:老年大学开课 “玩转手机” 丰富生活
2021/04/13 来源: 央视《第一时间》
分享:

今天(4月13日),央视《第一时间》报道厦门:老年大学开课,“玩转手机”丰富生活,内容如下:

活到老学到老,老年人教育是终身教育体系和老龄事业的重要组成部分。近日,厦门老年大学的线下课程分批开课。“玩转手机”等一批课程不仅回应老年人需求,也能帮助老年人跟上时代的步伐,受到老年朋友的欢迎。

老李,今年76岁,退休前是一名中学老师,这是他第二年来老年大学上课,这学期他选的课程是手机拍照与修图,只见他在课堂里不时拿出手机,认真记录着老师的讲课内容。

厦门老年大学学员 李先生:我上个学期学了“玩转手机”课,今年就看看拍照和修图,出去旅游拍照片,发视频。

不少学员和老李一样,选择了这门课程,是想用手机留存美好记忆。老师也希望通过传授基本的拍摄技巧,分享优秀案例,让大家玩转手机摄影。

厦门老年大学任课教师 张猛:可能因为拍照可以算刚需吧,老年学员们都还蛮喜欢这门课程,让大家理解一个摄影师怎么样去思考,如何拍照、如何成片等等这些问题。

对于微信、淘宝、掌上公交等热门软件的操作,也有专门的课程。相关课程推出以来受到了老年朋友的欢迎,名额全部报满。

厦门老年大学学员 程海鹰:如果不会(手机)的话,现在出门,找地方、坐车都不方便,因为(课程)可以从各个方面来教我们,从微信入手,还有一些地图,我们都能学得到这些东西,对老年人来说很需要。

今年,厦门老年大学开设了生活艺术、实用计算机等七大类课程,细分为110个班级,约有4160人次报名。

看厦门 APP下载