• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

扎实学党史 跑出便民办税加速度
2021/04/12 来源: 厦视新闻
分享:

厦门税务系统把党史学习教育与为企业、为群众办实事解难题相结合,成立了10支“党员突击队”,快速对接纳税人的需求,以党建带动,跑出便民办税的“加速度”。

在税务部门,服务外贸企业的工作一般是由具体科室负责,但我市外贸企业众多,为了能更加精准高效开展服务,厦门市税务局第三分局从各个科室中,抽调精兵强将组成了一支“党旗扬帆 外贸远航”党员突击队,开展基层走访活动,积极向企业问需、问计、问策。

建发集团主营鞋、服装、金属等多项外贸产品,出口到美国、东南亚等地。去年,受多方面因素的影响,企业的外贸经营受创。党员突击队安排专人与企业挂钩,不但深入企业面对面交流,还在政策咨询、办退税款等方面,主动给予支持。今年,建发集团收到2.49亿的出口退税款。

厦门建发股份有限公司财务总监 许加纳:近期我们公司也才刚刚收到一笔3419万的退税款,特别要讲的是,这笔退税款从提出申请,到资金到账仅仅用了三个工作日时间。退税资金的及时到位,不仅为我们公司以及旗下子公司提供发展的动力,也让我们“走出去”的脚步迈得更稳更实。

目前,建发集团的外贸经营已逐步回暖并呈现上涨态势。在国贸集团,党员突击队送来了最新的惠企政策,还帮助企业完善风险防控体系。

国贸集团财务总监 曾源:党员突击队到企业一线,能够很详细地了解企业的实际情况,而且给予很专业的辅导和支持,同时对于企业比较适用的一些政策优惠,也能第一时间告知企业。

除了服务外贸企业的党员突击队外,税务系统党员突击队对于纳税人提出的涉税难题,快速响应、第一时间解决。上周集美区税务局党员突击队根据台港澳同胞的办税需求,开通了首条台港澳同胞办税绿色通道。

厦门税务第三分局“党旗杨帆 外贸远航”党员突击队成员 任唐宴:今年我们将党史学习教育做为重要任务抓紧抓实抓好,成立了这支“党旗扬帆 外贸远航”党员突击队,也是做为2021年度便民办税春风行动的重要举措之一。我们积极搭建与外贸企业沟通的桥梁,快速响应企业需求,积极响应反馈,以党建力量引领税务服务更有温度和力度,使更多厦门外贸企业能开拓行业新视野,实现高质量发展新跨越。

看厦门 APP下载