• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

货车违法加高挡板被查 司机竟玩起“躲猫猫”
2021/04/12 来源: 特区新闻广场
分享:

为了多拉货,私自将货车挡板加高了近一米,近日,交通执法人员在巡查时,就发现了这样一辆大货车,为了逃避执法,驾驶员竟然和执法人员玩起了“躲猫猫”。

执法人员巡查到海翔大道电商谷路段时,发现路边停着一辆大货车,两侧的挡板明显被加高了一截,执法人员上前查看发现,这辆车运载的是沙子,但驾驶员却没在车上。执法人员怀疑,驾驶员很可能是看到执法车辆后躲了起来。

市交通运输综合执法支队集美大队 苏得倡:在现场留下一名便衣执法人员观察情况,将执法车辆开离现场,看到我们执法车已经离开了,有两名男子在附近四处张望,就上车了,把车开走了,可没想到,开出两百米左右,我们执法人员就把这辆车给拦下来了。

这名故作聪明的驾驶员下车后,还放慢脚步,装出一副若无其事的样子。

执法人员与驾驶员:你刚才是跑哪里去?我刚才在上面上个厕所。上厕所?停半坡上上厕所?对。

经过调查,这辆车的挡板高度为3.39米,超出标准高度近一米。交通执法人员表示,加高挡板高度,就是为了能多拉货,可这种做法安全隐患非常大,一旦超限超载上路,将严重影响车辆的制动和操作性能,很容易引发交通事故。

市交通运输综合执法支队集美大队 苏得倡:车辆已经被暂扣,擅自改装已取得营运证的货物运输车辆,货运经营者将面临8000元以上10000元以下的罚款,同时,这辆车必须把高出的挡板切除,恢复到原来的标准高度才可以放行。

看厦门 APP下载