• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“组团”抢夺110万元现金 警方抓获15名犯罪嫌疑人
2021/04/12 来源: 特区新闻广场
分享:

2月份,海沧警方侦办了一起抢夺110万元交易现金的案件。仅仅用时5天,警方就将参与抢夺的15名犯罪嫌疑人一一抓获。这么一大笔现金是用来交易什么?嫌疑人又是如何将110万元抢走的?近日,海沧警方公布了这起案件的侦办过程。

2月3日,海沧警方接到受害人罗先生的报警。前一天,罗先生从龙岩来到厦门,在一家茶馆内与买家交易虚拟货币泰达币。交易过程中,罗先生把17万2000多枚的泰达币转到买家的账户中,买家支付给罗先生110万元现金。交易完毕,买家却以网络延迟没有收到泰达币为理由,强行将110万元现金抢走,迅速离开现场。根据罗先生的描述,买家似乎是有备而来的。

海沧公安分局刑侦大队民警 宋玉:他们布置在场外其余的嫌疑人,就利用人群优势,直接冲到交易现场,对被害人进行阻挠,剩下的人就趁其不备,将这笔现金提走。

接警后,民警调取茶馆附近的公共场所视频看到,一排车辆停在茶馆门口的马路边,一名男子提着一个旅行袋从茶馆出来后直接上了其中一部车辆。之后,又有一二十名男子陆续出现在画面中,他们不上车,更像是站在路边看热闹。等卖家罗先生追了出来,他已经找不到抢走110万元现金的人了。

此外,警方还研判出,在现场出现的这群男子,都是嫌疑人纠集过来同伙。

海沧公安分局刑侦大队民警 宋玉:他们的分工非常明确,有专门去找这些猎物的,找被害人的,有专门负责处理虚拟币后续事项的,还有负责专门出现金的,在实施作案的过程中,也明显有核心人物,对现场的情况进行掌握和指挥。

经过3个日夜紧锣密鼓地侦查,涉嫌抢夺的犯罪团伙成员信息逐一浮出水面。2月8日凌晨6点,15个抓捕小组在7个地市统一收网,抓获包含主要犯罪嫌疑人苏某鑫在内的15名嫌疑人,缴获了相关车辆、手机等作案工具。近日,检察机关批准逮捕多名嫌疑人,案件还在进一步侦办中。

看厦门 APP下载