• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《体育新闻》报道厦门马拉松赛火热进行
2021/04/10 来源: 央视网
分享:

4月10日,央视《体育新闻》报道厦门马拉松赛火热进行,内容如下:

2021“奔跑中国”第一站厦门马拉松赛4月10日上午进行。在全程马拉松男子组的比赛中,杨定宏夺得冠军,女子冠军归属焦安静。

今年“奔跑中国”的主题是“新征程 勇往直前”,2021厦门马拉松赛是世界田联“精英白金标赛事”。本次比赛的起点和终点都在厦门国际会展中心。

比赛开始后,在全程马拉松男子组中,老将杨定宏和小将任广岳的状态都不错,两人在最前方领跑,跑到11公里左右时,杨定宏开始提速,逐渐甩开了任广岳,随后进一步拉大了领先优势。

跟随着跑者们领略着厦门的美好风光,也感受着厦门的现代化气息。

随着气温的升高,杨定宏的速度有所下降,但还是保持着领先的位置,并最终以2小时15分25秒获得冠军。碾者阿提和张振龙分获亚军和季军。

厦门马拉松赛全程男子组冠军 杨定宏:前半程本来是说想跑个全速,但是后半程天气实在太热,又加上上坡,还有风也比较大,所以掉速,就想着慢下来一点,按照自己稳一点的节奏走,稳稳跑下来还可以,虽然没跑出自己最好的成绩,但是总体还算满意。

全程马拉松女子组冠军焦安静成绩为2小时35分30秒,陈为芬和牛丽华分获亚军和季军。

厦门马拉松赛全程女子组冠军 焦安静:今天跑得不好,个人发挥得没那么好,因为前半程和后半程的偏差实在太大了。尤其是后面掉速,我觉得后半程的风是对我最大的阻力吧。

相关推荐

看厦门 APP下载