• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

全国政法队伍教育整顿中央第八督导组下沉厦门督导:锻造绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠的政法铁军
2021/04/10 来源: 厦视新闻
分享:

8日,全国政法队伍教育整顿中央第八督导组来厦门开展下沉督导,听取厦门市工作汇报。中央第八督导组副组长邵旭军出席会议并讲话。省委常委、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长赵龙主持并汇报全市政法队伍教育整顿情况。

中央第八督导组福建小组组长滕伟以及中央第八督导组有关成员,省委政法委副书记、省指导组(厦门)组长马必钢以及省政法队伍教育整顿办、省指导组有关成员,市政法队伍教育整顿领导小组副组长、领导小组成员单位主要负责同志等出席会议。

邵旭军指出,中央第八督导组进驻福建后,主要采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、明察暗访等方式开展工作,围绕政治责任落实、问题查处、顽疾整治、建章立制、进度成效等方面开展督导。下沉厦门督导之前,中央督导组通过多种方式了解厦门市政法队伍教育整顿情况。在教育整顿第一阶段,厦门市切实担起主体责任,精心组织、谋划实施,紧密结合党史学习教育,深入推动政治教育、警示教育、英模教育;行动比较快,方式方法有创新,充分利用各种资源开展学习教育;敢于揭短亮丑,深入查摆问题,剖析问题根源,推动教育整顿走深走实。

邵旭军强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,各级党组织要坚决扛起政治责任。要把学习教育贯穿始终,做到学习教育全覆盖,进一步夯实绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基。要加强制度建设,坚持开门搞教育整顿,着力解决突出问题,进一步完善制度机制,堵塞制度漏洞,狠抓制度落实。要强化工作落实,压紧压实责任,层层传导压力,推动教育整顿下沉到基层、下沉到一线。

赵龙表示,中央第八督导组下沉厦门开展督导,充分体现了党中央对政法工作特别是政法队伍教育整顿工作的高度重视,是对厦门工作的关心指导,也是对厦门工作的推动促进。厦门市将持续深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作以及政法队伍教育整顿重要讲话重要指示批示精神,认真按照中央督导组的要求抓实抓好各项工作,确保党中央重大决策部署落地落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以中央督导为契机,毫不动摇强化政治建警,精准发力推进查纠整改,坚持不懈加强干部管理,下大力气完善制度机制,出色完成全市政法队伍教育整顿各项任务,全力打造绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠、让党和人民信得过靠得住能放心、与我市建设高素质高颜值现代化国际化城市相匹配的政法铁军。

昨天,中央第八督导组围绕责任落实、统筹结合、线索核查、政策落实、顽疾整治、进度实效等六个方面,通过召开座谈会、个别谈话、现场抽查、明察暗访等形式分组开展督导工作。

看厦门 APP下载