• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市委网信办开展党史学习教育:礼赞百年 奋斗特区路
2021/04/09 来源: 厦视新闻
分享:

9日上午,市委网信办“礼赞百年 奋斗特区路”党史学习教育专题活动在厦门经济特区纪念馆启动。

来自我市各区网信办、各重要新闻网站、商业网站及自媒体企业的党员代表参加了活动。在澎湃新闻红色大巴上,党员们通过图文、视频、H5的全媒体体验,共同回顾了中国共产党的浴血之路、建国之路、改革之路和复兴之路,“红色景点打卡”的明信片墙更是吸引大家驻足拍照。随后,大家走进特区纪念馆,参观、了解厦门经济特区的发展历程,感悟初心,重温特区精神。

十点读书公共事务高级总监 张铭泉:它融入了很多新媒体和融媒体的方式对我来讲是对建党100周年的一个重新回顾,让自己能够更加明白,我们怎么做正确的事情通过自媒体这些新的方式,去讲好更多的红色故事,传播红色的正能量。

市委网信办相关负责人表示,全市网信系统将充分利用互联网阵地,加大党史学习教育网上宣传,推动党史学习教育成效转化为防范网上风险的有力举措,筑牢我市网络安全屏障。

市委宣传部副部长、市委网信办主任 卢秀萍:我们利用互联网的阵地开展了很多网上的主题宣传活动,应该说效果是非常明显的要加大网上的宣传力度。把厦门的红色基因、红色记忆向全国推广同时我们要管好厦门的网络空间为建党100周年提供坚强的网络安全保障。

看厦门 APP下载