• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

党史学习教育市委宣讲团同安、翔安专场报告会举行
2021/04/09 来源: 厦视新闻
分享:

8日下午和9日天上午,党史学习教育市委宣讲团分别走进同安区、翔安区,举行专场报告会。

在同安区,市委宣讲团成员、厦门大学马克思主义学院副院长张艳涛作党史学习教育主题宣讲。他从习近平总书记关于党的历史的重要论述入手,阐述了开展党史学习教育的目的意义。而后,他以“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”和“中国特色社会主义为什么好”等问题为线索,讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献。宣讲中,张艳涛还结合同安实际情况,讲述了习近平总书记心系人民、两上高山访贫问苦的故事。宣讲兼具理论深度与实践高度,让同安区党员干部受益匪浅。

同安区大同街道党工委书记 李永谓:今天这个(宣讲)很全面、很系统作为街道的党工委书记,要在党史学习教育(中)做表率,带好头,更主要的还要以党史学习教育为契机,来推动大同街道各项工作的全面开展。

同安区委宣讲团讲师 潘方华:我作为区委的宣讲团成员,我将整合今天上课的内容,丰富我们的材料,也通过我们实地的考察,以及我们资料的收集,然后把学党史悟思想的这个学习氛围,带到基层的党组织当中。

在翔安区,市委宣讲团成员、华侨大学马克思主义学院院长林怀艺以《汲取党史智慧 书写强国新篇》为题,从中国共产党百年的奋斗历程和重要贡献;习近平总书记关于党的历史的重要论述;深刻把握党史学习教育的总要求,以及努力达到党史学习教育的总目的等四个方面,应用大量数据和精彩故事,回顾了百年来党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就。宣讲深入浅出、生动精彩,台下听众聚精会神、收获满满。

翔安区内厝镇青年创业促进会会长 蔡金桔:启示了我们可以充分从党史中汲取思想之光,精神之钙,力量之源。学习党史贵在学史力行,作为一名基层理论宣讲骑兵,我一定会在接下来的工作中弘扬好革命先烈精神坚定初心和宗旨,把基层理论宣讲做得更深更实更有成效。

翔安区委乡村振兴办工作人员 刘小亮:党史学习教育与本职工作应该要紧密结合起来,把我们国家乡村振兴的大政方针与我们老百姓关心的、贴切的一些问题紧密地结合起来,让老百姓从中能够有一种获得感和幸福感。

宣讲团成员还与部分党员干部进行了互动交流。

看厦门 APP下载