• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

网约车贴卖菜广告 执法人员现场责令清除
2021/04/08 来源: 特区新闻广场
分享:

一辆白色的网约车,两侧车身都张贴了橙色的卖菜广告,驾驶员就大摇大摆地开车上路了,交通执法人员现场查获后,立即责令司机进行了清除。

执法人员:车身不准贴这种广告。 

当天上午,交通执法人员在厦门北站附近,发现一辆白色的网约车,车身两侧都张贴了醒目的橙色广告。执法人员立即将车辆拦停,检查中,驾驶员表示,前不久,他所在的网约车平台,向不少驾驶员推荐了这个广告,说只要可以贴在车身上,就有100元的广告费,他没想太多,便同意了。

执法人员与驾驶员:贴着个也对你们没什么好处呀?对啊,贴了还要撕,但是,网约车平台说贴了,给100块钱,谁不贴呀。给你们补贴?是啊,不补贴谁贴这个。

交通执法人员表示,根据相关规定,网约车车身不得有区别于私家车的专用标识,车身颜色应使用出厂原色,也不得定制专有颜色。现场,执法人员当场要求驾驶员自行整改,清除了车身广告。

执法人员与驾驶员:不允许车身贴标志,后面的话网约车平台我们去约谈,不允许,撕掉撕掉。

市交通运输综合执法支队集美大队 沈文武:以这种方式来宣传广告,广告打的是卖水果卖菜的广告,这种是不可取的,对驾驶员来讲这也是不允许的,网约车驾驶员如果发现自己的车身,已经贴满了这种广告,请自行清除广告,以免给自己带来麻烦。

看厦门 APP下载