• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门地铁3号线开始试运行“跑图”
2021/04/08 来源: 厦视新闻
分享:

今天上午,在地铁3号线的厦门火车站到蔡厝区间内,17辆列车陆续开出,正式开始试运行“跑图”。

根据《城市轨道交通初期运营前安全评估技术规范》对地铁试运行工作的要求,地铁每条线路在开通运营前,都要按照列车运行图计划,全线模拟运行。今天开始的“跑图”,标志着地铁3号线进入了试运营前的冲刺阶段。

“跑图”过程中,全线运营人员、车辆、设备将按照运营模式进行系统试运转,行车指挥、运营服务和设备检修同步按运营标准进行,在此期间,地铁3号线不对外载客。轨道集团一千多名员工分布在地铁3号线沿线各站点位置,以正式开通运营的标准,全力维护“跑图”的顺利运行。

据了解,地铁3号线的“跑图”线路为厦门火车站-蔡厝站,时间从早上6点30分到晚上10点30分,运营时长16小时。“跑图”期间地铁列车高峰上线17列、平峰上线15列,采用厦门火车站至蔡厝站厦门火车站至五缘湾站的大小交路列车运行方案。

厦门轨道集团运营分公司副总经理 栾文波:在运行图试跑期间,重点对列车的正点率,运行图兑现率,还有车辆故障、站台门故障、供电等八个指标,进行最终的检验和考核 当运行图试跑结束后 我们将迎来3号线的最终大考,就是试运行前的安全评估,这也为3号线的正式开通 奠定坚实基础。

看厦门 APP下载