• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台军"汉光演习"在即 今起密集火炮试射
2021/04/07 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,今起至9日,台湾进行两波"火炮射击",涉及危险区域包括九鹏基地和兰屿、绿岛之间海域。与此同时,台军"汉光37号"演习将于4月及7月实施"复合式兵棋推演"与"实兵演练"。岛内舆论称,民进党当局一系列举动将再次使两岸危机升温。

据台湾媒体报道,台湾"中山科学研究院"从今天开始至9日进行两波"火炮射击",根据公告,除了两波"火炮射击",3日至16日也有三波不同的导弹试射,其中有一波是清晨5时至7时,危险海域从九鹏基地到兰屿外海,以及花莲外海约200公里处,据专家研判可能是"天弓三号"增程型导弹试射。为配合7日至16日的火箭炮和导弹密集"射击",台军方将出动"锐鸢"无人机从空中搜集参数。

与此同时,台防务主管部门今天召开记者会,说明将举行的"汉光演习"具体情况。据介绍,民进党当局计划今年将动员8000多名后备军人参与实兵演练,并结合常备部队投入滩岸战斗与城镇作战。

台防务主管部门声称,今年台军"汉光37号"演习将于4月23至30日举行计算机兵推,每天连续24小时,采"复合式兵棋推演"方式实施。实兵演练则于7月12日至16日登场,届时将"依敌武力犯台可能行动"为想定,执行三军联合防卫作战实兵操演。

而实兵演习将于7月12日至16日登场。此次实兵操演,将首度在屏东佳冬战备道实施战机起降,若成功执行,将是首次有战机降落佳冬战备道。此外,台军方也规划在北部坑子口靶场、中部甲南海滩及屏东满丰渔场进行火力展示。

连日来,台湾媒体多用"紧张"二字作为标题,耸动报道解放军军机绕台等事件,再度鼓吹所谓"大陆威胁论",企图以武获"独"、以武拒统。对此,国台办发言人马晓光曾明确表示:以武拒统,死路一条。

看厦门 APP下载