• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

晕厥患儿被堵桥下 交警紧急开道护送
2021/04/07 来源: 特区新闻广场
分享:

4月5日晚上,一名婴儿突发晕厥,父母送孩子进岛就医的途中,被堵在海沧大桥上桥口附近。当时正值清明假期返程高峰,路上大量车辆拥堵。为了能尽快赶到医院,孩子家属拨打110求助,多名交警队员紧急开道护送,为患儿开辟了生命通道。

患儿家属求助时,他们的车辆被堵在马青路石塘公交车站附近。当时已经是晚上9点多,但因为清明假期返程高峰还没结束,马青路往海沧大桥方向大量车辆拥堵。接警后,海沧交警大队钟山中队民警立刻与患儿家属取得联系,双方约定在马青路石塘公交车站汇合。9点18分,三位交警队员赶到现场。简单了解情况后,交警王华滨和同事立刻驾驶警车,开启警笛和车载扩音器,在前方为患儿家属的车辆开道。在车辆走不动的拥堵路段,交警队员就轮流下车奔跑开路,引导车辆继续往前走。

海沧交警大队钟山中队文职民警 王华滨:我们从靠近石塘公交站的位置,一直送到海沧大桥检查站,事先联系好桥隧大队,桥隧大队的人已经在那边等候了。

3公里的拥堵路段,交警只用了8分钟时间,就为患儿开辟出一条生命通道。交警支队桥隧大队的民警也前来增援,接力疏导海沧大桥上的交通。9点26分,载着患儿的车辆终于摆脱拥堵,朝第一医院飞驰而去。由于送医及时,患儿经过治疗后脱离了生命危险。记者谢从冰、段志伟,通讯员凌瑾报道。

看厦门 APP下载