• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门启动“南强兴鹭”计划:出台六大措施 支持厦大校友在厦发展
2021/04/07 来源: 厦视新闻
分享:

在上午的大会上,“南强兴鹭”计划启动,号召广大厦大校友倾情回归、凝聚合力、回报母校,积极投资厦门,携手共建高素质高颜值现代化国际化城市。

“南强兴鹭”计划的核心是厦大校友,主题是“感恩母校•筑梦厦门”,计划时间不设期限。

为支持厦大校友回厦门创业兴业,我市出台了《关于进一步支持厦门大学校友在厦发展的通知》,从打造校友创新创业集聚区、加大校友创业融资支持、鼓励创设基金支持校友投资兴业、专项人才礼遇政策、健全统筹协调机制、优化校友招商服务等六个方面,提供暖心支持。比如,符合条件的厦大毕业生自主创业,最高可申请创业担保贷款50万元,新增小微企业创业担保贷款最高可达500万元;鼓励市产业投资基金及参股子基金,重点支持厦门大学师生和校友的创业项目等。

同时,我市还将扶持做强一批“厦门大学校友创新创业园”载体,目前已推出了首批17个园区。对于回厦创业的厦大校友,我市还将从做好人才服务、鼓励创新发展、优化营商环境等三方面,提供全方位服务保障和资金支持,最高给予2000万元的经营奖励。

看厦门 APP下载