• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

@广大驾驶员,隧道内通行需留心,安全不打烊!
2021/04/07 来源: 厦门广电网
分享:

厦门独特的地形催生了多座隧道,为市民带来出行便利,同时也因隧道的特殊性,更需要注意隧道通行时的驾驶安全!

》》》案例回放《《《

4月7日凌晨3时37分,灌新隧道内一大货车突发冒烟,并伴有火星,值班监控员第一时间发现该情况,随即更改洞内外交通信号灯、情报板,并开启风机。在通知隧道工作人员后,监控员也及时拨打119消防队、交警。

所幸,在距离隧道出口960米处,车主发现了该车况,先行停车并下车灭火。很快,隧道口安全员及工作人员到达现场,根据监控员指挥对隧道车道进行封闭,其余人员进入现场处理,协助车主进行灭火,并维持现场交通秩序。

随后,消防队、交警陆续赶到现场,为避免复燃,工作人员与交警一同配合,再次对事故车辆进行灭火处理,并通知清洁水车做好路面清洁工作,以恢复隧道内的正常通行。

除了留意车辆状况,驾驶员是否具备安全驾驶意识,对于行车安全来说也尤为重要。4月7日凌晨3时许,天马山隧道往同安方向发生一起交通事故,导致三车相撞,车辆受损严重,车上人员受伤。据工作人员了解,事故原因是车主超速驾驶,导致追尾失控。

》》》温馨提醒《《《

桥隧中心在此提醒,安全行驶,人人有责!请广大车主出行前做好车辆安全检查,避免行车过程中出现故障,同时自觉遵守隧道通行交规,确保出行安全!

(记者:姚婕)

看厦门 APP下载