• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦大校友:回到凤凰花开的地方携手前行
2021/04/07 来源: 厦视新闻
分享:

随着厦门大学百年校庆全球校友招商大会的举行,厦门吹响了校友经济发展号角,绘就起“校友+母校+城市”的同心圆。南强百年,相聚鹭岛,厦大校友们也期待着,回到凤凰花开的地方,共享“新厦门、新机遇、新发展”。

在上午举行的厦大百年校庆全球校友招商大会上,共有32个校友招商项目在现场集中签约,计划总投资439亿元。其中总投资超10亿元的项目就有11个,行业覆盖投资、半导体、生物医药、酒店、现代物流等多个领域。

厦门大学1992级校友、阿塔云科技有限公司副总裁 吴敏:准备在厦门落地我们东南区的区域总部,我们主要的产业方向是以大数据和我们的云计算包括人工智能为主,我们这次主要落地的最核心的一块,是以脑机研究院这种方式来落地,进行产学研。

厦门大学特聘教授、厦门云天半导体科技有限公司总经理 于大全:位于海沧的集成电路产业园,进行一个落地项目,厂房面积大概在3万5千平方米左右,会建设国际领先的82寸的,先进封装的制造生产线,未来投资在10亿元左右,相信在2025年左右,会达到超过10亿产值的这样一个企业。

在厦大校友们看来,高素质高颜值的厦门开放、包容,有着一流的营商环境和优质的服务意识。背靠百年厦大,更是让这座城市“智本”汇聚,为高质量发展超越蓄势赋能。

厦门大学1994级校友、坚果资本合伙人 王志伟:依靠于厦大,我们校友的资源,我们在厦门一直能获得源源不断的人才支持,除此之外,厦门因为优良的营商环境,也吸引了大量的创新创业的企业搬迁到厦门来。

厦门大学1980级校友、新格诺康中国区负责人 赵海英:厦门这个城市我特别喜欢,非常干净,而且生态环境非常好,又有这么好的厦门大学作为背景支持,我们校友会又有那么多成功的校友,能够支持一些回来创业的校友,做一些更好的创业和发展。

春风化雨,饮水思源。厦大校友们也期待着,再次回到凤凰花开的地方,同心筑梦,携手前行。

厦门大学2000级校友、凯辉基金合伙人 陈斯琪:我既是厦门人也是厦大人,厦门培育了我,厦大教育了我,我肯定希望是在以后,我们全球的团队一起能够为厦门更上一层楼,能够有更好的助力,我们也希望凯辉能够在厦门更好地生根发芽。

厦门大学1998级校友、苏州三体生物科技有限公司CEO 何骞:作为一个厦大人来说,我们很希望以后有机会回来,共同和厦大和厦门的同学朋友一起发展,我们也有计划可能在未来几年在厦门设一个分公司。

厦门大学2010级校友、姚明集团副总经理 林颖:我非常希望全球各地的厦门大学的校友,能够共同回到凤凰花开的地方,厦门有非常多的校友在等你们。

看厦门 APP下载