• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门大学百年校庆全球校友招商大会举行
2021/04/07 来源: 厦视新闻
分享:

今天(7日)上午,厦门大学百年校庆全球校友招商大会在厦门国际会展中心举行。引领行业发展的厦大杰出校友代表、企业家校友代表、全球各地校友会代表等近千人齐聚一堂,共庆南强百年,共襄兴鹭大计。省委常委、市委书记赵龙,厦门大学党委书记张彦在会上致辞。市领导陈家东、魏克良、陈秋雄等出席大会。

赵龙代表市委市政府向出席大会的嘉宾和厦大校友表示欢迎,向大家长期以来对厦门经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他说,厦门大学昨日的辉煌和今日的成就,离不开党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的大力支持,离不开40万校友和5万厦大在校师生的共同努力。在厦门大学建校100年之际,习近平总书记专门发来贺信,为厦门和厦大的发展进一步指明前进方向,提供根本遵循,必将为厦门和厦大在新的历史起点上接续奋斗注入强大动力。

赵龙表示,当前,厦门正深入学习贯彻习近平总书记来闽考察时的重要讲话精神,围绕产业链部署创新链,围绕创新链拓展产业链,全方位推动高质量发展超越,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市。相信厦门大学和厦大校友一定会深入贯彻落实习近平总书记贺信精神,传承弘扬嘉庚精神和“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,在全面建设社会主义现代化国家新征程上砥砺前行,贡献力量;相信广大校友一定会感恩母校、筑梦厦门,满怀信心投身厦门这片创新创业热土,让更多资本、技术、人才、管理在这里成就价值与梦想。厦门市各级各部门一定会全力提供更优质的环境和服务,提供更多市场机遇、投资机遇、发展机遇,携手海内外校友共创美好未来。

张彦在致辞中表示,厦门大学的百年发展史,也是一部校城同舟共济的发展史。厦大的建设与厦门的发展“相伴而行、共生共荣”,厦大的吸引力与厦门的竞争力“相互促进、相得益彰”,厦大的科技创新与厦门的产业升级“相互牵引、深度合作”,校城双方共同成就了一段校地融合发展的佳话。“校主”陈嘉庚先生一生致力于教育救国、教育兴国,感恩精神永恒地烙印在每一个厦大人的心灵深处,指引着世界各地的厦大校友奉献祖国、造福社会。今天召开的全球校友招商大会,就是为广大校友回馈母校、造福厦门创造条件、搭建平台。

张彦向全球各地的厦大校友诚挚地发出三份“邀请函”:支持母校和厦门建设发展的邀请函;给予母校和厦门智力支持的邀请函;宣传母校和推广厦门的邀请函。他说,厦门大学将以百年校庆为新起点,不断深化校城合作,凝聚校友智慧力量,让校友资源充分融入母校办学发展和厦门城市建设,把创建世界一流大学与服务厦门高质量发展紧密结合起来,为建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献厦大力量。

大会现场举行了“南强兴鹭”计划启动仪式,副市长林建介绍了该计划的基本情况。筹备至今,“南强兴鹭”计划已入库校友招商项目511个,计划总投资额1647.24亿元,体现了厦大校友支持母校和厦门建设发展的拳拳赤子之心。

会上,陈纯、郑立谋、孙勇奎、叶思宇、洪明辉、万建华、陈玮、周振等8位厦大杰出校友被聘为首批“南强投资顾问”。其中6位获聘顾问在现场做了精彩的主题发言。

大会还举行了厦大校友投资招商项目签约仪式。

市领导黄强、黄文辉、陈沈阳等出席大会。

看厦门 APP下载