• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

工地发生塌方一人被困 多部门紧急处置
2021/04/07 来源: 特区新闻广场
分享:

今天上午11点多,在翔安洪钟大道和鼓锣南路路口附近,一处正在进行污水管道铺设施工的工地内,突然发生塌方事故,一名男子受伤,双腿也被塌陷的泥土埋住,无法脱困。接到报警后,消防、公安、120等部门立即组织人员赶往现场处置。

消防人员到场后看到,事故发生在一个为铺设污水管道而开挖的深坑中,男子被困在坑底一根已经埋好的管道附近,双腿被埋住,他的头部受伤出血,意识已经模糊,不断发出呻吟声。两名消防人员在下到坑底仔细观察了男子的被困情况后发现,男子的双腿在被埋住的同时,也被管道紧紧卡住,无法拉出。于是,消防人员立即使用铁锹挖开男子身旁的泥土,开辟救援空间。在救援过程中,男子由于疼痛不停的挣扎,一名消防人员一边紧紧的抱住他,一边不断安慰他紧张的情绪。

消防人员:没事了,来,走。

经过约8分钟的紧张施救,消防人员挖开了男子被困位置的泥土,成功将他的双腿拉了出来。随后,众人合理将男子抬出深坑,转交给到场的120急救人员送往医院救治。目前,事故的具体原因相关部门正在调查中。

看厦门 APP下载