• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2021厦门马拉松赛:4月9日、10日相关道路实施交通限制
2021/04/07 来源: 特区新闻广场
分享:

本周六,2021厦门马拉松赛就将鸣枪开跑,为确保本届马拉松赛事的顺利进行,4月9日到10日,我市岛内部分道路将采取分时段交通限制措施,一起来了解一下。

2021厦门马拉松赛期间,交警部门将从4月9日也就是本周五开始,实施分时段交通限制措施,具体限制措施为:4月9日晚上10点开始,会展北路会展路口至展鸿路口段、会展路莲前东路口至会展北路口段封闭,除放置2021厦门马拉松赛《车辆通行证》的车辆外,禁止其它车辆通行。

比赛当天也就是4月10日凌晨5点起,会展中心主会场区域、会展路会展南路口至会展北路口段、会展北路、会展南路禁止车辆通行。早上5点半到7点50,由环岛东路、吕岭路、前埔东路、文兴东路、会展路、会展北路等道路围合区域内除公交和放置赛事通行证的车辆外,禁止其它车辆驶入。

当天早上5点半起,马拉松赛道沿线的环岛东路、环岛南路、演武大桥、鹭江道等道路也将分时段进行封闭,禁止车辆通行。另外,今年的比赛新增了厦大百年校庆专线赛,所以交通限制措施还新增了大学路的部分路段。

受道路封闭的影响,限制区域内的公交车辆,将会改道、跳站、缩线或停运,市民请提前安排出行计划。为尽量减少对市民的出行影响,交管部门将会根据比赛的进展情况,适时恢复限制路段的通行。

看厦门 APP下载