• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市场聚焦:校准测温仪 保障厦马赛事顺利进行
2021/04/07 来源: 特区新闻广场
分享:

下午,市计量院的工作人员也对本届马拉松赛事所使用的红外体温筛检仪进行了校准,让测温仪器“健康”上岗,保障赛事顺利进行。

检测现场,市计量院的工作人员正在使用黑体辐射源标准装置,检测测温仪器上的红外摄像头温度测量值是否准确。工作人员告诉记者,他们给校准后的测温仪器设定了37.5摄氏度的报警值,对应的黑体温度大概是在36.5摄氏度。经过多次检测,黑体显示的温度数值都没有超过正负0.4摄氏度的误差值,准确性符合要求。

市计量检定测试院热工计量科工程师 纪金龙:校准模式下的黑体,大概是在36.3摄氏度左右,符合规范要求的正负0.4摄氏度以内,说明性能是比较好的。

目前,市计量院已经对25台赛事所使用的测温仪器开展了计量校准工作,经过逐一的调校和校准,20台测温仪器符合技术要求,另外5台设备因为没有校准模式,工作人员将带回实验室做进一步调整,确保仪器测量值精准无误,“健康”上岗。

市计量检定测试院总工程师 郑鹏:我们还专门成立计量保障小组,24小时受理和保障厦门马拉松赛事计量器具校准的需求,在技术上给予一个指导,让主办方正确使用仪器 实现精准测量。

看厦门 APP下载