• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

4G连线:厦大百年校庆文艺晚会精彩上演
2021/04/06 来源: 特区新闻广场
分享:

作为校庆活动的重头戏之一,此刻,主题为“南方之强”的100周年校庆文艺晚会,正在厦门大学思明校区的上弦场举行,目前,演出现场情况如何?都有哪些精彩节目?我们马上来连线我们现场的记者肖鑫。

记者 肖鑫:好的,晓丹。此刻呢,我所在的位置呢是厦门大学上弦场的看台,就在我身后,“南方之强”厦门大学100周年校庆文艺晚会正在精彩的上演。您现在看到的舞台上正在演绎的是今天晚会的第二个篇章的第3个节目,《自强精神讲述我爱你中国》,晚会邀请了很多的嘉宾给我们讲述上大学,在成长的过程当中自立自强的故事。给大家介绍一下,今天晚上的整场晚会,一共是分为六个篇章,分别是序曲、开篇、第一、二、三以及尾篇这6个篇章。那么第一个序曲呢非常的特别,因为所有的演出的人员全部来自于厦门大学各个校友会的校友。他们出的节目也是非常的丰富多彩,比如说是有阿卡贝拉的演绎、舞蹈、合唱等等。8:00这个晚会正式开始,今天的这场晚会有别于以往传统的报幕式的晚会,他融入了大量的这个情景和实景的演绎的部分,一开始呢以我身旁的这个建南大会堂作为一个屏幕,上演了一场灯光秀,之后呢,有一男一女两名厦大的同学以朗诵的方式,将厦门大学从1921年建校之初的艰辛到战争岁月的厦大师生的自强不息,再到如今厦大培养了40万名学生的桃李满天下,这100年办校的辉煌历程,展现的淋漓尽致。通过我们的画面也可以看到啊,今天晚上的整个上弦场可以说是座无虚席,整个操场的部分呢是有3000多名的嘉宾、校友和师生,而在我旁边的这个看台上还有7000名,一共是有1万名的观众在现场观看了今天晚上的演出。

看厦门 APP下载