• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台军证实10架解放军军机进入台西南空域
2021/04/06 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,5日当天有10架解放军军机进入台西南空域,其中1架运8反潜机飞到台东部海域,再飞出民进党当局宣称的所谓"防空识别区"。这也是今年4月3日以来,解放军军机连续3天绕台。

据报道,5日的10架次军机包括2架次慢速机、8架次战斗机,其中1架运-8反潜机更绕行至台东南空域。台军方公布的信息称,运-8反潜机进入台西南空域后,一路朝巴士海峡飞行,并在台东南空域外围绕行后折返,其余9架次军机则仅在台西南空域活动,台军为此还用广播进行所谓的驱离,解放军飞行员再次进行了严正回应。

现场:你已进入"我空域",立即回转脱离,(都是我们的)。

此前,台防务部门声称,解放军军机频繁绕台,台空军各基地战机日夜频繁紧急升空迎敌,形成噪音。台湾防务部门为此增拨了152万元新台币,用于"消弭周边民众疑虑、周延睦邻工作"。有岛内网友讽刺称,民进党当局"只拿出152万元,实在算少了"。也有网友评论称,民进党当局不去刺激对岸,就没有这些事情,政客自己喊打喊杀,倒霉的不是台湾民众吗?

针对解放军军机频入台空域,国台办新闻发言人朱凤莲曾表示,台湾是中国领土的一部分。解放军维护国家主权和领土完整,开展有关演训活动天经地义。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前也曾强调,战区部队有决心、有能力挫败一切"台独"分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

此外,海军新闻发言人高秀成海军大校5日证实,日前,中国海军组织辽宁舰航母编队在台湾周边海域进行训练,这是根据年度工作计划组织的例行性训练,旨在检验部队训练成效,有利于提高维护国家主权、安全、发展利益的能力。今后,中国海军仍将按计划常态组织类似演训活动。

看厦门 APP下载