• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

庆祝厦门大学建校100周年大会隆重举行
2021/04/06 来源: 厦视新闻
分享:

今天(4月6日)上午,庆祝厦门大学建校100周年大会在厦大建南大会堂隆重举行。庆祝大会通过线上线下相结合的方式举行,海内外校友‌‌嘉宾、社会各界人士、厦门大学师生代表3000余人‌‌相聚一堂,‌‌共同纪念陈嘉庚先生创办厦门大学的壮举,‌‌共同庆祝厦门大学百年华诞。

上午9点,庆祝大会在庄严的国歌声中开幕。

大会宣读了习近平总书记贺信,宣读了中共中央政治局委员,国务院副总理孙春兰的批示。

第十一届全国人大常委会副委员长陈至立出席大会,并为荣获厦门大学南强杰出贡献奖章代表颁奖。教育部党组书记、部长陈宝生、省委书记、省人大常委会主任尹力在会上致辞,省委副书记、省长王宁,省政协主席崔玉英,全国人大外事委员会副主任委员刘赐贵等出席庆祝大会。省委常委、厦门市委书记赵龙在会上致辞。

大会由厦门大学党委书记张彦主持。厦门大学校长张荣、北京大学校长郝平、纽约大学校长安德鲁·汉密尔顿,香港大学校长张翔先后在现场或通过视频致辞,陈嘉庚后裔代表陈立人、厦门大学校友代表、教师代表、名誉教授代表、学生代表等先后发言。庆祝大会上,还举行了部省市共建厦门大学签约仪式。

厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学。100年来,学校秉承“自强不息,止于至善”的校训,以服务国家、服务人民为己任,先后为国家培养了40多万名优秀人才,形成了鲜明的办学特色。

看厦门 APP下载