• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

致敬英魂!第73集团军某合成旅缅怀先烈
2021/04/05 来源: 特区新闻广场
分享:

和平勿忘先烈,幸福莫忘英雄。清明时节,第73集团军某合成旅用庄重的仪式号召全体官兵,追忆历史、缅怀先烈。

当天上午八点半,第73集团军某合成旅全员集结,手捧鲜花在缅怀烈士广场列队伫立。国歌响起,嘹亮的歌声响彻整个广场,庄严肃穆。在一片悠扬的音乐声中,八名官兵怀抱花篮、踢正步,向烈士铜像敬献鲜花。

第73集团军某合成旅副部队长 周双成:牢记初心使命,传承红色基因,担当强军重任,我们刚好借清明时节缅怀我们旅90年以来,为我们党的事业和国家事业献出生命的革命先烈,能够更好地了解我们的历史,传承我们先辈的遗志。

纪念仪式上,八百多名部队官兵和军人家属庄严列队,依次向英雄先烈敬献鲜花。

据了解,去年,这支部队新建了一条旅史长廊和缅怀烈士广场,在缅怀烈士广场的两侧,悬挂着这支部队在抗日战争时期、解放战争时期和社会主义建设时期为国捐躯的592名烈士的名字。纪念仪式结束后,官兵们还一一瞻仰每位烈士铭牌,并组织来探亲的家属子女,参观旅史长廊。

第73集团军某合成旅政治指导员 潘少雄:作为我们革命军人,更应该缅怀先烈的遗志,来为新时代军人做一个榜样。

部队家属 刘熠之:我深刻地感受到,我们现在拥有这样美好的生活,是许多革命烈士抛头颅,洒热血换来的,我还感受到我们现在要努力学习,长大以后要报效祖国。

看厦门 APP下载