• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

ITG中国经济发展新格局高端研讨会暨厦大百年校庆经济学科校友论坛举行
2021/04/05 来源: 两岸新新闻
分享:

今天(4月5日)下午,国贸控股中国经济发展新格局高端研讨会暨厦大百年校庆经济学科校友论坛在厦门大学举行。四百余名经济学科各领域校友返校参会,为母校庆生。

本次活动通过主题演讲和圆桌论坛等方式,深入探讨中国经济新发展格局的理论与实践,为中国经济高质量发展献计献策。厦门大学经济学院党委书记黄鸿德对全体经济学科校友的到来表示热烈欢迎,他指出,厦大经济学科将继续以"三位一体"的崭新面貌,奋力迈进在建设"双一流"道路上,在磨砺中稳步前进。

阳光保险集团首席经济学家、厦门大学经济系1977级校友邱晓华围绕"两会解读与十四五规划"进行主题演讲。他表示,中国经济进入了发展新阶段,应坚持科技与体制创新,坚持对外开放,与世界为伍,实现统筹发展,他还对厦门大学经济学科的发展提出建议。

阳光保险集团首席经济学家、厦门大学经济系1977级校友 邱晓华:无论是理论,还是方法根本的还是靠"人",因此要打造高素质的教师队伍和高素质的学生队伍。

此外,厦门大学上海校友会理事长、经济系1978级校友万建华系统阐述了"经济数字化转型中的数字金融",国务院发展研究中心金融研究所副所长、财金系1995级校友陈道富也对"通胀担忧与货币政策取向"进行了解读。广大在校师生及校友纷纷表示,此次论坛具备专业的深度与广度,受益匪浅。

厦门大学金融系在校学生 陈虹羽:为我们在校师生,还有一些回校的校友们来说,带来了最新前沿的金融经济的一些学术观点、业界观点。

厦门大学金融系2017级校友 张伟杰:因为我是金融专业的,然后工作也是跟金融相关的,有很大的启发。

看厦门 APP下载