• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2021厦门马拉松赛航拍机组抵厦:“老友”再次归来 助力厦马重启
2021/04/05 来源: 特区新闻广场
分享:

2021建发厦门马拉松赛本周六即将开跑,这段时间各项准备工作也在紧张进行中。今天(4月5日)中午,中央广播电视总台的航拍直升机已经飞抵厦门,为赛事转播开展前期准备工作。

中午12点20分左右,担任此次厦门马拉松赛直播任务的直升机,顺利从深圳飞抵厦门高崎国际机场。这架直升机已经是咱们厦门的“老朋友”了,先后9次参与厦门马拉松赛的直播任务。每年,它的出现都是厦马的一道空中风景线。而此次“老友”归来的同时,也带来了一些新朋友新面孔,直升机机长龚树明就是第一次参与厦门马拉松赛的直播任务。虽然已经参与过多个大型直播项目,但是第一次参与厦马,龚树明还是充满期待。

厦门马拉松赛航拍直升机机长 龚树明:挺激动的,一个是厦门很漂亮,(先前)其它的任务来过厦门,但是间隔一段是时间了,我相信现在的厦门更加漂亮。还有一个马拉松,我对这个项目也挺感兴趣的,这是一个力量和速度的美。希望通过我们空中的视角,带领大家一起领略厦门风景的美和马拉松的美。

随着下午央视航拍团队抵达厦门,龚树明和他的组员以及这架直升机也将进入到紧张的准备阶段,以他们的方式“备战”厦马。届时,央视航拍团队将通过直升机的航拍视角,全方位,多角度地为观众呈现本届马拉松赛的风采。

看厦门 APP下载