• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

假期出游热 游客点赞厦门好景致
2021/04/04 来源: 特区新闻广场
分享:

人间四月天,正是“出游好时节”,清明假期,不少游客也特意来厦门踏青旅游,一览我们“海上花园”城市的人文历史与都市风光,远道而来的游客朋友,来到厦门的游玩体验如何?游易霞正在带领团队游客远眺金门,并向他们介绍胡里山炮台的历史故事。不少游客触景生情,感慨现在的安宁生活来之不易,同时也对当时的英烈表达敬意。

沈阳游客:厦门的环境特别好,尤其那个绿化呀,绿植+这个位置,也是比较有历史纪念意义的,也是说怀念我们为国捐躯的英烈们。

导游 易霞:因为它是一个爱国主义教育基地嘛,在清明这个时候,可能更多地就会有缅怀先烈的一种心情

景区工作人员介绍,这个清明假期,很多外省游客来景区参观游览,景区接待的旅游团队数量比春节期间增长了约10%。为了能让游客有更好的出游体验,景区也推出了新的游乐项目。

胡里山炮台景区项目经营部 辛志勇:提升游客在我们炮台的一个游玩的体验度,不同的这个游客群体,我们设置了一些活动,设置了射击和射箭的项目。

清明假期的高人气,同样也体现在网红打卡点上。上午十点,在世茂海峡大厦云上厦门的观光厅里,已经有不少游客“登高远眺”,俯望厦门海上花园的城市美景。海面之上,云端之下,云雾缭绕的景象,让游客赞叹不已。

漳州游客:挺有仙境的感觉,厦门这个城市非常美丽,这个天气来玩,天气也比较适宜。

云上厦门销售部工作人员 刘敏:这个清明我们主要是突破了一些新的玩法,观景,吃的还有玩的,这三个融合在一起。

看厦门 APP下载