• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

驻台记者连线:“太鲁阁号”行车记录仪找到了 下周二或有初步结论
2021/04/03 来源: 两岸新新闻
分享:

针对这起列车脱轨事故,台湾各界都想知道到底是什么样的因素造成如此惨烈的后果。目前的最新情况是,“太鲁阁号”列车的行车记录仪已经找到,相关情况,我们立即连线驻台记者温智星为我们介绍,智星。

好的,主播,台湾运输安全调查部门负责人杨宏智表示,已经从挤压的列车中找到"太鲁阁号"的行车记录仪,他表示,从外观看没受到多少损害,调查人员会优先解读车头,也就是第8节车厢的影像资料,预计下周二会有初步的影像答案。至于肇事的工程车,台运输安全调查部门也调到了原始车辆的资料,以及近期的保养状况等。

值得注意的是,就在台运输安全调查部门着手厘清事情真相的时候,有传言说台铁内部已经定调,将责任推卸给承包商及监造商,来降低台铁的压力,此举引来骂声一片。

今天(4月3日),台铁产业工会就痛批台交通主管部门,以及台湾铁路管理部门。他们表示,"普悠玛号"事件才过两年多,许多家属求偿仍未告一段落,台铁后续展现的全都是"傲慢"跟"怠惰",对于赔偿没有诚意,对于改革没有积极态度。台铁产业工会指出,人力不足导致人手短缺,人手短缺导致业务紧缩,而业务一紧缩就对外发包,便宜的外包表面上是为当局节省预算,实际上却是影响公共安全。他们说,近年来当局不断外包给民间公司,大小标案质量参差不齐,等于是把民众安全抛在脑后。他们呼吁台湾铁路管理部门、台交通主管部门还有台行政管理机构,除了该做的全力抢救跟后续安抚赔偿,更要认真面对工会的呼吁和要求,落实改革,才能真的给民众及员工一条安全回家的铁路。目前情况就是这些,主播。

看厦门 APP下载