• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

祭英魂 学党史 翔安区开展清明节文明祭扫活动[今日视区 2021.04.03]
2021/04/03 来源: 厦视直播室
分享:

4月1日上午,翔安区开展“我们的节日•清明节”主题活动,缅怀先辈,传承红色基因,倡导文明祭扫。同时,组织党员干部参观革命遗址,回顾历史,了解革命先辈的英雄事迹,传承革命精神。

在彭德清纪念室,党员干部、少先队员和志愿者们满怀崇敬之情,参观了彭将军生前遗物、文字资料与图片。现场,彭厝学校的“小小解说员”为大家介绍彭将军为革命奋斗、祖国建设奉献一生的英雄事迹。

活动中,志愿者进行了“文明祭扫”倡议书宣讲,倡导大家采用鲜花、植树等文明生态的方式表达对先人的怀念之情。

志愿者 余小萍:我们作为志愿者就应该从我做起、从现在做起,用文明、绿色、健康的方式,一起倡导大家一起文明祭扫。

在大嶝烈士陵园,大家集体默哀,并向革命烈士纪念碑敬献鲜花,重温入党誓词,并绕行烈士陵园一圈,从碑文中追寻革命先烈的奋斗足迹。

翔安监狱四级高级警长 陈照炎:我们将继承先烈的遗志,踏着英雄的足迹,不忘初心、牢记使命,永葆人民警察英雄本色,牢记警旗誓词,做党和人民的忠诚卫士。

厦门市刘五店中学校长 宋火金:接下来我们会制定一个比较完整的规划,从党员的教育到学生的教育,我们会请一些老党员到学校宣讲,到一些革命教育基地去参观去学习,进一步提升我们党史教育的成效。

看厦门 APP下载