• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台铁发生列车重大伤亡意外 林佳龙称承担责任
2021/04/02 来源: 两岸新新闻
分享:

台铁列车重大伤亡意外发生后,台交通主管部门负责人林佳龙表示,他会承担责任。台行政管理机构负责人苏贞昌则表示,对罹难家属和受伤乘客表达最大的歉意,至于台当局领导人蔡英文则在(4月2日)下午4点多,对台湾民众喊话,希望真相未厘清前,不要过度揣测或指控。

距离上次普悠玛自强号列车发生翻覆造成18人死亡的事故还不到3年,台铁公司再度发生事故,死亡人数更是超过以往。对此,台交通主管部门负责人林佳龙表示会承担责任。

台交通主管部门负责人 林佳龙:配合“运安会”和检察官的调查,我们一定会负起完全的责任。

台铁发生列车脱轨意外,伤亡惨重,林佳龙表示要负责,蔡英文则对台湾民众喊话。

台当局领导人 蔡英文:彻查事故的原因,严重事故造成许多人的伤亡,台铁年轻的驾驶也殉职,我们已经要求“运安会”,针对事故严格进行调查,厘清事故原因,向各界公开说明,等真相真正厘清前,也希望不要有过度的揣测或指控。

面对这起40多年来台铁最严重的列车事故,台行政管理机构负责人苏贞昌表示,要致上最大的歉意,并要求台铁路部门全面盘整,避免再发生类似事故。

台行政管理机构负责人 苏贞昌:我们要对于罹难的家属和受伤的乘客表示最大的歉意,也要向同胞报告,发生意外,非常遗憾。

看厦门 APP下载