• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

清明假期 厦门火车站将增开列车54列
2021/03/29 来源: 特区新闻广场
分享:

清明小长假即将到来,您开始做出行安排了吗?今天(29日),厦门火车站发布消息,预计清明期间,铁路旅客发送量将达25万人次。另外,从4月10日开始,全国铁路运行图将迎来新一轮的调整。此次调图后,厦门火车站开行旅客列车总数将达到244对。

记者从厦门火车站获悉,今年清明小长假铁路运输工作从4月2日开始,4月5日结束,4天时间里厦门火车站预计发送旅客25万人次。其中4月3日为客流高峰日,预计发送旅客8万人次。小长假期间的客流主要以探亲、祭祖和踏青出游为主。为方便旅客出行,厦门火车站在清明期间,将加开旅客列车54列,其中往返福鼎、南平、长汀南、泰宁等方向的省内短途列车46列,前往长沙南、南昌西、景德镇北等方向的中长途列车8列。同时,随着近期厦门城市周边旅游市场回暖,清明假期,铁路部门还定制了3条出行线路。

厦门火车站值班站长 李新阳:一个就是赏花踏青线路,主要是往南平,泰宁方向,方便大家去武夷山、大金湖游玩。还有一个寻根祭祖线路,这个主要是长汀、龙岩方向,方便大家清明期间祭祖扫墓,以及三趟开往赣州方向的红色旅游线路。

另外,从4月10日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。厦门火车站开行列车也将有新的变化。新增厦门至深圳的日常线旅客列车6对,新增厦门至福州、龙岩、三明、景德镇等方向的高峰线列车11.5对。变更始发终到站列车1对,为厦门北至赣州的D6678次列车,改成厦门站到赣州始发终到。此次调图后,厦门火车站开行旅客列车总数达244对。同时,厦深高铁也将在4月10日起迎来新变化。

厦门火车站值班站长 李新阳:厦深高铁将按照时速250公里运行,整个运行时间最短2小时36分钟就可以到达,整个运行时间缩短43分钟。运行时间缩短,客流量也会随之增加,此次调图新增厦门到深圳的方向6对,满足厦深旅客的出行需求。

看厦门 APP下载