• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《晚间新闻》报道厦门新冠病毒疫苗普通人群接种工作全面开始
2021/03/28 来源: 央视网
分享:

3月28日,央视《晚间新闻》报道厦门新冠病毒疫苗普通人群接种工作全面开始,报道内容如下:

目前有一部分人觉得国内疫情形势平稳,没有接种疫苗的必要,在今天的国务院联防联控机制发布会上,专家特别强调,这样的心理严重妨碍我国免疫屏障建立,接种的人越多,免疫屏障越牢固,接种得越快,也就越早一天行程免疫屏障。眼下,全国多地正加速推进新冠疫苗的接种工作。

在福建厦门,随着18周岁以上普通人群新冠病毒疫苗注射的全面开展,许多接种点都迎来了接种小高峰。

吴先生是一名外资企业员工,在思明区鹭江街道社区卫生服务中心,经过填写知情同意书、出示身份证和预约短信、询问健康史等流程后,用了不到五分钟,吴先生就完成了疫苗接种。

厦门市民 吴先生:打完以后感觉跟正常的打疫苗差不多,他们的流程也非常快,因为我工作的单位是在外资企业,工厂人流比较密集,所以我打一下这个(疫苗)也是预防。

根据规定,市民接种完疫苗后,需要在接种地点的留观室等待30分钟,确认安然无恙之后才可离开。

护士介绍,一般接种后24小时内,注射部位可能出现疼痛、触痛、红肿和瘙痒,或者接种者一次性发热,疲劳乏力,多数情况下2-3天内自行消失。

看厦门 APP下载