• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门大学建校100周年金银纪念币发行
2021/03/27 来源: 厦视新闻
分享:

今天(27日),中国人民银行正式发行厦门大学建校100周年金银纪念币一套,上午,厦门大学举行了纪念币发行仪式。

发行仪式上,“厦门大学建校100周年金银纪念币”正式揭幕,中国金币总公司向厦门大学捐赠金银纪念币一套。

厦门大学建校100周年金银纪念币,是我国现代贵金属纪念币高校主题系列的第四个项目。金银币正面图案均为中华人民共和国国徽,背面刊有“厦门大学建校100周年”等中英文字样及面额。其中,金质纪念币刻有厦门大学100周年校庆标志主要图形,衬以凤凰花纹样等组合设计;银质纪念币则是厦门大学群贤楼群造型、陈嘉庚雕像及校训,同样衬以凤凰花纹样。金银币最大发行量分别为10000枚和30000枚。

厦门大学表示,希望通过发行纪念币,诠释“淬炼金银,传承文化”的价值理念,并以此传承厦门大学“自强不息、止于至善”的校训和“爱国、革命、自强、科学”四种精神。

厦门大学办公室主任、百年校庆办常务副主任 李智勇:用发行金银币的方式纪念校庆,清华大学、南开大学等都有发行的先例。整体的设计理念和体现要素,还是百年厦大 嘉庚精神,以及厦门大学嘉庚楼群凤凰花等等要素,凝聚到一句话还是校庆主题“弘扬嘉庚精神 奋进一流征程”。

看厦门 APP下载