• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门举行庆祝建党百年青少年儿童歌手赛
2021/03/27 来源: 厦视新闻
分享:

把最美的歌儿献给党。今天上午,厦门市庆祝中国共产党成立100周年青少年儿童歌手赛在音乐学校拉开帷幕。

本次比赛共吸引了超过2100名选手报名参与,按照年龄分为青年组、少年甲组、少年乙组等五个组别,并分为初赛、复赛和决赛三个阶段。在上午的初赛中,参赛选手们纷纷用歌声表达对党、对祖国的热爱之情。

少年甲组参赛选手 阿合叶尔克·巴依马合提:因为我们新疆班学生从新疆来到厦门读书,是在党的好政策下,我想感谢党。我想用哈萨克语给党说一句“生日快乐”。

主办方表示,今年是中国共产党成立100周年,围绕建党百年主题举办歌唱比赛,目的是进一步激发我市广大青少年儿童爱党爱国热情,教育引导青少年儿童听党话,跟党走,做新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。

市关工委副秘书长 戴文典:通过歌声,通过自己的真情实感,来赞美伟大的祖国,来歌唱伟大的中国共产党,歌唱改革开放,歌唱最美的家乡。以这样特殊的礼物,向我们伟大的中国共产党100周年华诞献礼。

看厦门 APP下载