• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾艺人力挺新疆棉花 发声明终止与相关品牌合作
2021/03/26 来源: 两岸新新闻
分享:

H&M、耐克、阿迪达斯等公司拒绝使用新疆产品的言论,在华引发广泛声讨和抵制浪潮,多位台湾艺人发表声明表示和涉事品牌解除合作。岛内亲绿媒体却气得跳脚,民进党当局也开始威胁恐吓。

据台湾媒体报道,匡威代言人欧阳娜娜、彪马代言人许光汉以及为阿迪达斯代言的彭于晏、张钧甯等台湾艺人,都通过经纪公司火速切割代言。 "我支持新疆棉花"成为不少艺人的共同心声。影响层面之广,可说是前所未见。彭于晏工作室在声明中还表示,坚决抵制一切逾越底线抹黑中国的行径。张钧甯工作室还特别强调,祖国的利益高于一切,张钧甯女士及其工作室坚决抵制一切污化中国的言论和行为。

然而,台湾艺人的正义行动却触动了岛内绿媒的"脆弱神经",台湾亲绿媒体就酸溜溜地将艺人的自发行为解读为迫不得已。而民进党民代吴思瑶今天(26日)在台立法机构质询时,叫嚣要台文化事务主管部门对欧阳娜娜开罚。

民进党民代 吴思瑶:台湾艺人都发表声明,欧阳娜娜声明要跟某某公司停止合作,因为国家尊严不容侵犯,这看在台湾人心里何其伤痛,文化事务主管部门有何宣示。

近日,中央广播电视总台对台湾广播台海之声和"看台海"新媒体平台开播上线,欧阳娜娜和张韶涵等台湾艺人录制预告片祝贺。

台湾艺人 欧阳娜娜:人在哪里都不要忘记自己的根,让我们心连心,开创美好未来。

台湾艺人 张韶涵:成为两岸年轻人心灵沟通的文化港湾。

不料这一份美好祝愿,同样招致民进党当局的围剿。25日,台湾方面陆委会发言人邱垂正声称,台湾艺人参加录制所谓"对台统战宣传"影片,实有不妥,若有违法将查处。台行政事务主管部门负责人苏贞昌也声称,希望欧阳娜娜早日看清,维持所谓"民主自由"多么不简单。

对于台湾方面陆委会的威胁恐吓言论,中央广播电视总台港澳台节目中心发言人今天回应表示,两岸交流、融合发展顺民意、得民心,是历史大势,是任何人任何势力无法阻挡的。 奉劝民进党当局回归理智,收起威胁恐吓那一套,多做一些有益海峡两岸融合发展的善事。

看厦门 APP下载