• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门部分陵园将实行“单双号”错峰祭扫
2021/03/26 来源: 厦视新闻
分享:

随着清明节的临近,最近大家也陆续开始前往各陵园祭扫。根据往年经验,本周末我市各大陵园将迎来祭扫小高峰。为落实错峰祭扫要求,明天我市部分陵园将开始实行单、双号错峰祭扫。

厦门部分陵园将实行“单双号”错峰祭扫

上午9点左右,陆续有群众来到薛岭山陵园祭扫。在陵园入口处已经设置了扫码、测温通道,地面上还设置了一米线,群众排队入园时需要保持距离。在使用闽政通APP扫描二维码,并完成体温测量后,就能顺利进入陵园。记者了解到,为了落实疫情防控要求,从明天开始薛岭山陵园、中华永久墓园、龙寿山墓园将实行单双号入园祭扫,前来祭扫的群众需要出示《安放证》或《安葬证》,按照安葬格位或墓位尾号错峰祭扫。

市殡仪服务中心副总经理 吴小佩:单双号就是,墓位的尾数,如果是单号,他就单号可以来扫墓,如果是双号,他就双号可以来扫墓。 

另外,根据相关要求,今年薛岭山陵园、中华永久墓园等陵园内将禁止群众焚烧纸钱等祭扫用品。目前陵园内已经设置了多个祭扫用品回收点,群众在祭扫完成后可以将祭扫用品带回,也可以集中放在回收点,之后工作人员将会统一处理。

开通扫墓临时公交专线 方便群众出行

今年,我市依旧将开通扫墓临时公交专线,为祭扫群众提供交通保障,其中从轮渡公交总站到中华永久墓园的公交专线,将从3月27日一直运营到到4月11日,来回票价为20元。

清明公交专线工作人员:8点半我们是固定的班次,那后面的班次比如说9点、9点10分、9点20分这都是我们以现场人流量来调整班次的。

工作人员介绍,如果群众有需求,他们还可以提供包车服务。另外,在3月27日、28日,4月3日到5日等清明祭扫高峰日,市公交集团还将开通从厦门非矿大厦到厦门安乐园的祭扫公交直达专线,同时还将开通多条同安城区至厦门安乐园的免费临时专线。

看厦门 APP下载