• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门新增9家新冠病毒疫苗接种点:多措并举满足市民群众接种需求
2021/03/26 来源: 厦视新闻
分享:

记者从市卫健委了解到,为进一步满足市民群众的接种需求,今天,我市新增9家新冠病毒疫苗接种点。目前,各接种点正通过增派疫苗接种人员、延长接种时间等举措,保障疫苗接种工作顺利高效进行。

市妇幼保健院是我市今天新增的一家新冠病毒疫苗接种点。上午10点,不少市民在工作人员的引导下,有序地进行填写知情同意书、出示预约短信、询问健康史等流程,开展疫苗接种。

市民 郭先生:接种的过程还算比较顺利,也没有其他特别的不舒服,过程都还蛮好的。

市民 陈先生:预约我是前天晚上20点左右预约,昨天晚上通知,今天就过来打针。现在暂时预约的人比较多,大家还是按照取号来排队。

为保障接种工作顺利进行,市妇幼保健院前期组织了培训演练,并制定了详细的接种方案。接种现场共开放5个接种台,并安排15名医护人员负责疫苗接种、信息登记和应急情况处理等工作。为了应对接种高峰,医院还通过增派接种人手,优化接种流程等举措,减少市民群众的等待时间。

市妇幼保健院门诊部负责人 王惠雅:我们后期的储备还有20个医务人员,参加接种证培训,都是持证上岗的。目前我们持证人员已经有30人,下一步我们会根据市民的需求和(市卫健委)的任务,我们会再继续扩容(接种场地)。

除了市妇幼保健院外,今天,我市还新增8家新冠病毒疫苗接种点,包括复旦中山厦门医院、同安区中医院、莲花医院莲河总院等3家医疗机构,以及集美区后溪镇卫生院、集美街道社区卫生服务中心等5家基层医疗机构。为进一步满足市民群众的接种需求,从本月24日开始,全市各新冠病毒疫苗接种门诊时间,统一延长到晚上8点。下一步,我市还将继续增设接种门诊,扩大接种台数,更好满足市民们接种疫苗的需求。

厦门市妇幼保健院、复旦中山厦门医院、同安区中医院、莲花医院莲河总院

集美区后溪镇卫生院、集美街道社区卫生服务中心、侨英街道社区卫生服务中心、杏林街道社区卫生服务中心、同安区工业集中区社区卫生服务中心。

看厦门 APP下载