• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《晚间新闻》报道厦门:记者实访市民睡眠状况
2021/03/25 来源: 央视新闻
分享:

  3月21日,央视《晚间新闻》报道记者实访厦门市民睡眠状况,报道内容如下:

  今天(3月21日)是世界睡眠日。一份调查数据显示,中国目前有超3亿人存在睡眠障碍,也就是说不到五个人里面就有一个人的睡眠质量是有问题的。睡觉是人体的正常的生理反应,是什么让我们的安睡成为了奢望呢?

  睡眠是人体的一种主动过程,可以恢复精神和解除疲劳,是国际社会公认的三项健康标准。然而,世界卫生组织的调查显示,27%的人有睡眠问题。专家介绍,睡眠障碍根据症状可以归为睡不着、睡不醒和睡不好三大类,其中80%有睡眠障碍的人都是睡不着,也就是通常说的失眠。

  厦门市民:就睡不着呗,一般人躺着以后几分钟就睡着,我可能要半个小时,或者一个小时。

  厦门市民:我是比较早睡觉,但是我很晚才会入睡,睡眠质量比较差。

  厦门市民:有时候是整宿睡不着,有时候是睡一睡会醒一醒的。

看厦门 APP下载