• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

接种阿斯利康疫苗 台湾出现首例严重不良反应个案
2021/03/25 来源: 两岸新新闻
分享:

  台湾从22日开始施打阿斯利康疫苗后,出现首例严重不良反应个案。新北一名40多岁护理师,在接种疫苗后出现急性过敏反应。台湾流行疫情指挥中心发言人庄人祥今天表示,该个案接种前有主动告知过敏史,但经评估仍在24日上午接种疫苗。

  台湾施打阿斯利康疫苗才四天,就出现7例接种不良反应事件,其中一名40多岁的护理师,目前已经被安置在加护病房。台湾流行疫情指挥中心发言人庄人祥介绍,该个案接种前有告知对鸡蛋、花生有过敏史,接种疫苗后到休息区观察,约5分钟后出现发热、呼吸困难、喉咙肿、心悸的症状,现场医护人员评估,个案的脸部、颈部和胸前出现荨麻疹,且有四肢无力的症状,但不像过敏性休克的症状。外界质疑,为何该个案被暂时归类到"其他严重不良事件",庄人祥也作出了解释。

  台湾流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:严重不良事件还包含死亡,危及生命,造成永久性残疾,胎儿永久畸形,导致延长病人住院时间等项目。该名护理师并非上述项目,属于其他严重不良事件,但在厘清原因前,仍会将其列为严重不良事件。

  庄人祥表示,台湾接种五千多剂阿斯利康疫苗,目前出现的情况比较像是偶发性的事件,会再继续观察。台流行疫情指挥中心今天还公布,台湾新增3例境外移入新冠肺炎确定病例,目前,台湾累计确诊人数达1012例。


看厦门 APP下载