• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门大学引才推介会暨专场招聘会举办:460多个岗位邀优秀学子留“厦”
2021/03/25 来源: 厦视新闻
分享:

昨天下午,厦门大学引才推介会暨专场招聘会在厦门大学科学艺术中心举办,这也是我市“留‘厦’来·更精彩”校园引才活动的首站,近百家企事业单位带着460多个岗位到厦大招揽优秀人才。

本次校园引才活动首站走进厦门大学,拉开了2021年度厦门本地高校宣讲招聘系列活动的序幕。推介会上,市委组织部相关负责人对厦门的区位优势、发展机遇、创新创业以及人才发展环境作了现场推介,欢迎厦大学子留在厦门工作生活,贡献智慧、成就梦想。

厦门大学学生工作部副部长 高斌:我想通过这场招聘会,能够带动更多的厦门大学学子留在厦门,为厦门的城市发展做贡献,也为厦门大学百年校庆献礼。

记者了解到,本次招聘会遴选了近百家优质企业入校招聘,提供460多个优质岗位,需求人数超过3200人,涉及文化创意、医疗卫生、集成电路、经济金融等多个行业领域。建发、国贸等39家市属国有企业,也带着优厚的待遇和十足的诚意前来招贤,年薪最高达到30万元。活动现场吸引了不少前来求职的厦大学生,他们表示,招聘会让他们对自己的职业前景和薪资待遇有了更多的了解,不少学生表达了留在厦门工作的意愿。

厦门大学大四学生 饶尉:有留在厦门就业的打算。因为来的都是国企还有重点企业,薪资待遇还是比较满意的。

厦门国贸集团股份有限公司资深人力资源经理 陈芳:我们这次校招的这些岗位,其实都是针对应届生去量身定做的,今年应届生的招聘需求大概是在76个左右。薪酬待遇就是本科(生)是10万起薪,硕士是12万。

此外,“百城千校万人——2021年厦门重点行业企业(春季)招聘会”线上活动,也同步在厦门人才网开展。截至目前,活动已经吸引550多家厦门企业参与,提供岗位超过1.4万个。

看厦门 APP下载