• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

淡季不淡 汽车销售市场持续走强
2021/03/24 来源: 特区新闻广场
分享:

  一般来说,2月,3月是车市的淡季,但是今年的情况却有点不同。记者从我市部分汽车4s店了解到,今年以来,汽车销售市场持续走强,一些品牌汽车2月份的销售量,甚至创下了近5年来的新高。

  在前埔路的这家汽车4S店内,不少顾客正在看车。店内的销售人员说,这段时间来,他们日均接待客人在30组左右,客流量还算是不错的。而且,近段时间来看车的客人,购车欲望都比较高,看车速度快,成交周期短。这让店里的生意,也比往年好了很多。像刚刚过去的2月,他们店的挂牌车辆就达到535辆。

  汽车销售经理 冯旻:今年是最好的,连续四五年,今年是创了新的高峰,而且各个车型的订单都非常不错。

  同样,今年来,电动汽车的销售也一直不错。嘉禾路的这家电动汽车品牌店的销售人员说,现在越来越多的人,在购车时都会考虑电动汽车,每天来店里看车的人,也很多。今年1月,他们售出了70多辆电动汽车,而2月的销售量,也比去年同期高出不少。

  电动汽车销售负责人 张波:同比去年2月份,我们的增长量大概在80%左右的增幅。(2月)每天的(客)流量,平均大概有20组的用户。

  在走访中,销售人员介绍,今年汽车销售市场持续走强,一方面是因为在留厦过年的倡议下,很多人在假期里和家人一起出来选车、购车,直接拉升了汽车的销售量;另外一方面,不少汽车经销商也推出了加长保养里程、免息贷款购车等优惠措施,来刺激销售量。在这些因素的综合作用下,今年2、3月份的汽车销售,出现了淡季不淡的现象。


看厦门 APP下载